Seja bem-vindo(a), Faça login

Casa Pedrucci

 

O sonho de possuir a sua própria vinícola vem da infância!

Gilberto é descendente de italianos e foi com seu avô, ainda criança, que teve o primeiro contato com a tradição da uva e do vinho. Após mais de 30 anos trabalhando em vinícolas de renome internacional voltadas ao espumante, sendo uma das lideranças do setor vitivinícola nos últimos 20 anos e representando o Brasil em dezenas de concursos mundo afora, Gilberto fundou a Casa Pedrucci no dia 29 de janeiro de 2002. Sendo uma empresa familiar, de pequeno porte, elabora principalmente espumantes pelo método tradicional (champenoise) de maneira artesanal conservando este método que tem praticamente meio milênio de história. Mais do que simplesmente produzir espumantes, o sonho da Casa Pedrucci é o de proporcionar experiências e sentimentos. Oferecer o melhor que pudermos criar, longe de receitas e alquimismos, mas respeitando a natureza da matéria prima e o que ela nos dá. Conduzir os processos de elaboração acompanhando a maravilhosa evolução de suas borbulhas, sua delicadeza e complexidade.


TERROIR

Os vinhedos estão localizados na Serra Gaúcha, região montanhosa com altitude de 650m do nível do mar. Os solos são resultantes da degradação do substrato basáltico e apresentam variações em sua textura que vão do franco ao pedregoso. O clima é muito propício para uvas destinadas ao espumante, pois possui precipitação pluviométrica elevada e alto índice de umidade. A precipitação reduz a insolação e, juntamente com as noites frescas, fazem com que as uvas mantenham um bom teor de acidez e um teor moderado de açúcar. Este perfil de maturação da uva favorece também a formação de aromas extremamente finos e delicados.


 

 

script.html Exibindo script.html…